bayerische Tradition
Brauchtum A - M
Brauchtum L - Z
Rezeptvorschläge
Schweinebraten
Knöcherlsulz
Billflamote
Münchner Sauerbraten
Tellerfleisch
Saure Nieren
Semmelauflauf
Kaiserschmarrn
Münchner Weißwürste
Leberkäs
Pichelsteiner
Rahmschwammerl
Biergartenkas
Kartoffelknödel
Semmelknödel
Mehlknödel
Leberknödel
Meerrettich Sauce
Blaukraut
Sauerkraut
Bayerisch Kraut
Krautsalat
Regierungsbezirke
Online Shop Bayern
Impressum
Kontakt-Formular

Blaukraut

Zutaten:

1 kg Blaukraut (im Kohlkopf), 20-40 g Fett, 2 Äpfel, 1 Esslöffel Zucker,

1 Zwiebel, 4 Esslöffel Essig, Salz 0,25-0,5 l Wasser.

Zubereitung:

Kraut säubern und aufhobeln. Zucker in dem Fett hell bräunen dann Zwiebeln und Apfelschnitzel dazugeben. Kurz mitdünsten lassen und dann das aufgehobelte Blaukraut dazugeben. Sofort den Essig darüber gießen. Dadurch erhält das Kraut eine schönere Farbe. Wasser zugeben und Gardünsten. Zeit ca. 1 - 1 1/2 Stunden. Vor dem Servieren abschmecken.

Tipp:

Blaukraut eignet sich hervorragend als Gemüsebeilage z.B. zu bayrischem Schweinebraten und Münchner Sauerbraten.



Wir laden Sie ein uns in unserem Online-Shop unter

www.bayernshop24.de

zu besuchen.

Sie finden bei uns eine große Auswahl an bayerischen Geschenken, bayerischen Souvenirs und Dekoration sowie bayerische Werbemittel.

 
Impressum: Bayerisch-schenken.de, Inh. Jürgen Greil, Jahnweg 1, 86565 Gachenbach
kontakt@bayerisch-schenken.de / Tel. 08259-8974-77