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Krautsalat

Zutaten:

800 g Weißkraut, 1 Zwiebel, Salz, 100 g roher Schinken, 1 Teelöffel Butter

schmalz, 0,2 l heiße Fleischbrühe, 6 Esslöffel Essig, 6 Esslöffel Öl, weißer

frisch gemahlener Pfeffer, 1 Esslöffel Kümmel, 1 Teelöffel Zucker

Zubereitung:

Weißkraut sauber machen und anschließend hobeln, so dass feine Streifen entstehen. Zwiebel schälen und klein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Salz gut durchmischen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen rohen Schinken hineingeben. Einige Minuten darin braten und das ganze mit der heißen Fleischbrühe übergießen und kurz aufkochen lassen. Dann über das Kraut gießen. Aus dem Essig, Öl, Pfeffer und dem Zucker eine Salatsoße herstellen. Die durchgemischte Soße über das Kraut schütten und gut durchmengen. Das jetzt fertige Kraut mindestens eine Stunde stehen lassen, damit es gut durchziehen kann.

TIPP:

Das Kraut wird gerne zu bayrischem Schweinebraten gereicht.



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