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Meerrettich Sauce

Zutaten:

30 (20) g Fett, 40 g Mehl, 1/2 Teelöffel Zwiebel, 1 Stange Meerrettich, 1/2 l Flüssigkeit (Wasser, Fleisch- oder Gemüsebrühe oder Milch), Salz, 1 Prise Zucker. Zum Verbessern: Milch oder etwas süßen Rahm

Zubereitung:

Meerrettich putzen, waschen, kurz vor der Zubereitung reiben (am offenen Fenster oder in der nähe des Herdes, dabei die Stange gerade halten, damit der Meerrettich nicht faserig wird). Helle Einbrenne herstellen, den geriebenen Meerrettich zugeben, durchdünsten, mit Flüssigkeit aufgießen, durchkochen lassen je nach der Schärfe des Meerrettichs 1/2 bis 1 Stunde, dann abschmecken. Bei sehr scharfem Meerrettich kann man den geriebenen Meerrettich erst in das heiße Fett geben, durchdünsten, dann mit Mehl stauben und Fertigmachen. An Stelle von Mehl kann man auch Semmelbrösel zum Binden der Soße verwenden.




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