bayerische Tradition
Brauchtum A - M
Brauchtum L - Z
Rezeptvorschläge
Schweinebraten
Knöcherlsulz
Billflamote
Münchner Sauerbraten
Tellerfleisch
Saure Nieren
Semmelauflauf
Kaiserschmarrn
Münchner Weißwürste
Leberkäs
Pichelsteiner
Rahmschwammerl
Obazda Käse
Kartoffelknödel
Semmelknödel
Mehlknödel
Leberknödel
Meerrettich Sauce
Blaukraut
Sauerkraut
Bayerisch Kraut
Krautsalat
Regierungsbezirke
Online Shop Bayern
Impressum
Kontakt-Formular

Mehlknödel

Zutaten:

500 g Mehl, Salz, 2-4 Eier, 0,375 - 0,5 l Milch oder Wasser,

4 Semmeln in Würfel geschnitten, 30-40 g Fett zum Rösten,

Salzwasser zum Kochen

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Flüssigkeit und Salz einen glatten äußerst zähflüssigen Teig herstellen. Semmeln rösten und unter den gut abgeschlagenen Teig mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Mit einem Schöpflöffel die Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Zugedeckt bis zum Kochen kommen lassen und je nach Größe 20-30 Minuten halboffen langsam kochen lassen.



Wir laden Sie ein uns in unserem Online-Shop unter

www.bayernshop24.de

zu besuchen.

Sie finden bei uns eine große Auswahl an bayerischen Geschenken, bayerischen Souvenirs und Dekoration sowie bayerische Werbemittel.

 

 

Impressum: Bayerisch-schenken.de, Inh. Jürgen Greil, Jahnweg 1, 86565 Gachenbach | kontakt@bayerisch-schenken.de / Tel. 08259-8974-77